一口大にスライスした豚バラ肉と櫛形に切った冬瓜をショウガで香りをつけたサラダ油で炒めて、日本酒、みりん、醤油で煮込みました。仕上げに絹さやを加えました。
材料 | 調味料 | その他 |
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豚バラ肉 | 日本酒 | しょうが |
冬瓜 | みりん | サラダ油 |
絹さや | 醤油 | ベジブロス |
作り方
- 豚バラ肉は8ミリ厚くらいに切っておく。
- 冬瓜は、皮をむいて、櫛形に切っておく。
- 絹さやはすじをとっておく。
- ショウガは、スライスしておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、4を加え香りがついたら、1を加え、両面が色づくまで焼く。
- ベジブロスを加え、2を加えて煮込む。
- 日本酒、みりん、醤油で味を整え、3を加えてできあがり。