ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牡蠣と下仁田ねぎのコチジャン炒め

 牡蠣と4センチ長に切った下仁田ネギをショウガで香りを付けたサラダ油で炒めて、コチジャンと日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味付けします。

 

材料 調味料 その他
牡蠣 コチジャン しょうが
下仁田ねぎ 日本酒 サラダ油
  みりん 胡麻
  醤油 胡麻


作り方

  1. 牡蠣は、洗っておく。
  2. 下仁田ネギは、4センチ長に切っておく。
  3. 調味料は、混ぜ合わせておく。
  4. 中華鍋に胡麻油とサラダ油を熱し、ショウガで香りをつける。
  5. 1の牡蠣を炒め、色づいたら、取り出しておく
  6. 2の下仁田ネギを炒め、牡蠣を戻して3の合わせ調味料で味をつける。
  7. 仕上げに胡麻をまぶしてできあがり。

 
○参考レシピ:コチジャン炒め
 豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め(2012年8月)
 豚肉と長芋のコチジャン炒め(2011年4月)
 厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
 カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
  
 
 
 

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