ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

タコマヨ(揚げタコのマヨネーズ和え)

 ぶつ切りにした蛸に胡椒と小麦粉をまぶし、サラダ油で揚げます。下茹でしたアスパラガスと一緒に、自家製マヨネーズで和えました。海老でつくる海老マヨのアレンジです。タコに塩味がついているので、塩は不要です。

    

材料 調味料 その他
タコ 自家製マヨネーズ 小麦粉
アスパラガス 胡椒  
     
     

作り方

  1. タコはぶつ切りにして胡椒と小麦粉をまぶしておく。
  2. アスパラガスは5センチ長に切り、下茹でしておく。
  3. サラダ油を熱し1を色づくまで揚げる。
  4. 2と3を自家製マヨネーズで和える。


 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。