2012-07-19 タコマヨ(揚げタコのマヨネーズ和え) レシピ ぶつ切りにした蛸に胡椒と小麦粉をまぶし、サラダ油で揚げます。下茹でしたアスパラガスと一緒に、自家製マヨネーズで和えました。海老でつくる海老マヨのアレンジです。タコに塩味がついているので、塩は不要です。 材料 調味料 その他 タコ 自家製マヨネーズ 小麦粉 アスパラガス 胡椒 作り方 タコはぶつ切りにして胡椒と小麦粉をまぶしておく。 アスパラガスは5センチ長に切り、下茹でしておく。 サラダ油を熱し1を色づくまで揚げる。 2と3を自家製マヨネーズで和える。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。