ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鮭の粕漬け


 

  • 鮭の粕漬け


  

  • 大根とシラスの煮浸し

 薄切りにした大根としらすをだし汁で煮ました。

 
  

  • キュウリとトマトの唐辛子漬け

 ざく切りにしたキュウリとトマトを胡麻油と醤油、唐辛子の漬け汁に漬け込みます。

  

  • 鶏肉とズッキーニのショウガスープ

 鶏肉でだしをとり、薄切りにしたズッキーニと玉ねぎを薄切りショウガで煮込んで塩で味を整え、仕上げに溶き卵を回し入れました。

 
○参考レシピ:ハマグリとショウガのスープ
○参考記事:豚バラ肉のショウガスープ
      鶏肉のショウガスープ
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。