ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

カレイの干物


  

  • カレイの干物


  

  • 豆腐と小海老のサンバル炒め

 豆腐と小海老をニンニクで香りを付けたサラダ油で炒めて、サンバルベースの合わせ調味料で味を整えました。仕上げに万能ねぎとごまをトッピングしました。

  
○参考記事:サンバル炒め
 厚揚げと野菜のサンバル炒め
 なすと鶏肉のサンバル炒め
 白なすと豚バラ肉のサンバル炒め
 なすと豚バラ肉のサンバル炒め
 豚バラ肉と夏野菜のサンバル炒め
 黄ニラとピーマンのサンバル炒め
 ホタテのサンバル炒め
 

  • 大豆と卵のチーズ焼き

 ひじきの煮物を作るときに大豆の水煮の残りとサンドイッチに使ったゆで卵ペーストの残りにチェダーチーズをのせてオーブントースターで焼きました。

  

 昨日の残りです。

  

  • 常備野菜のサラダ


  

  • 肉団子とマッシュルームのスープ


  
○参考レシピ:肉団子の使い方
      肉団子のスープ
      肉団子とせりのスープ
  

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。