ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

煮物


 

  • サバの干物


  
 

  • 野菜のサンバル炒め

 野菜(ニンジン、なす、ピーマン、オクラ)を刻んだニンニク、ショウガ、玉ねぎで香りを付けたサラダ油で炒めて、サンバルベースの調味料で味を整えました。

  
○参考記事:サンバル炒め
 豆腐と小海老のサンバル炒め
 厚揚げと野菜のサンバル炒め
 なすと鶏肉のサンバル炒め
 白なすと豚バラ肉のサンバル炒め
 なすと豚バラ肉のサンバル炒め
 豚バラ肉と夏野菜のサンバル炒め
 黄ニラとピーマンのサンバル炒め
 ホタテのサンバル炒め

  • チャーシューと常備野菜のサラダ


  


 
  
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。