2015-03-02 ぶりの照り焼き 夕食 大根めし 大根の葉と細切り昆布を昆布だしで煮て、仕上げに削りぶしを加えて、ご飯に混ぜ込みました。 鰤(ブリ)の照り焼き 日本酒とみりん、醤油に漬けたぶりを照り焼きにしました。 ふろふき大根 蕗味噌をのせてみました。 ほうれん草の胡麻和え ○参考レシピ:インゲンの胡麻和え もずく酢 沖縄産のもずくにポン酢をかけて。 ゴボウ汁 ささがきにした牛蒡(ごぼう)と豚ばら肉をごま油とサラダ油を合わせて炒めて、味噌を加えました。仕上げに刻み葱とおろし生姜を加えました。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。