ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

干物


 

  • さばの干物


  

  • ほうれん草の胡麻和え


  
○参考レシピ:インゲンの胡麻和え
 

 貝割れ大根と薄切りねぎ、鰹節を挟んで焼きました。

  

  • 鶏汁

 賽の目に切った鶏肉と野菜(大根、ニンジン)、豆腐をごま油とサラダ油で炒めて、煮込んだ後、味噌と長ネギ、おろししょうがを加えました。

  
○参考レシピ:豚汁


 

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。