ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ゴーヤチャンプル


 

  • ゴーヤチャンプル

 豚バラ肉を唐辛子で香りをつけたサラダ油で炒めて、5ミリ厚に切ったゴーヤともやしを加えてさらに炒め、ナンプラーで味をつけ、すだちで香りをつけました。

 

  • 常備野菜とローストビーフのサラダ


  

  • アボガド豆腐


  

  • 根野菜の味噌汁

 乱切りにした野菜(にんじん、大根、じゃがいも)を味噌汁に仕立てました。

 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。