ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

えぼ鯛の煮付け


 

  • えぼ鯛の煮付け


  

  • 野菜とウインナーのカレー炒め煮

 ざく切りにした野菜(玉ねぎ、なす、ピーマン、ジャガイモ)とウインナーをニンニクと生姜で香りをつけたグレープシードオイルで炒めて、インディアン食品のカレー粉で炒め煮にしました。

  

 納豆とオクラを挟んで、焼きました。

  

  • 油揚げと長ネギの味噌汁


  

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。