ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豆腐と小エビのコチジャン炒め


 

 刻んだニンニクと生姜で香りをつけたごま油で、茹でた豆腐と小エビ、長ネギを炒めて、コチジャンベースの合わせ調味料(コチジャン、日本酒、みりん、醤油)で味を整えます。

 

  • 煮物

 がんもどきとニンジンをだし汁で煮ました。

  


  

  • 蛇腹なす

 蛇腹に切り込みを入れたナスを胡麻油で焼き、仕上げに醤油を垂らしました。 

  

  • あさりの味噌汁


  

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