- 金柑の蜜煮
頂いた金柑で、今年も蜜煮を作りました。ヘタを取り、切れ目を6か所入れ、茹でこぼして、一晩老いた金柑に砂糖を加えて、煮込みます。キンカンから出てくる水気がなくなるまで、煮ます。
◯参考レシピ
金柑のジャムと金柑の蜜煮
◯過去記事:
金柑のジャムと蜜煮(2020年4月)
金柑の蜜煮(2019年4月)
金柑の蜜煮(2015年12月)
頂いた金柑で、今年も蜜煮を作りました。ヘタを取り、切れ目を6か所入れ、茹でこぼして、一晩老いた金柑に砂糖を加えて、煮込みます。キンカンから出てくる水気がなくなるまで、煮ます。
◯参考レシピ
金柑のジャムと金柑の蜜煮
◯過去記事:
金柑のジャムと蜜煮(2020年4月)
金柑の蜜煮(2019年4月)
金柑の蜜煮(2015年12月)