ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

今年も作りました金柑の蜜煮

  • 金柑の蜜煮

 頂いた金柑で、今年も蜜煮を作りました。ヘタを取り、切れ目を6か所入れ、茹でこぼして、一晩老いた金柑に砂糖を加えて、煮込みます。キンカンから出てくる水気がなくなるまで、煮ます。
f:id:selimbong:20110418145740j:plain
 

◯参考レシピ
 金柑のジャムと金柑の蜜煮


◯過去記事:
      金柑のジャムと蜜煮(2020年4月)
      金柑の蜜煮(2019年4月)
      金柑の蜜煮(2015年12月)


レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。