ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

蓮根と豚ひき肉の炒め物

  • レンコンと豚ひき肉の炒め物


 


 

  • 蛇腹茄子

 じゃばらに切り込みを入れたナスをサラダ油で焼き、仕上げに醤油を垂らしました。

 

  • 牡蠣汁

 塩で洗った牡蠣を、日本酒、味醂、醤油を煮立てた汁で3分茹で、取り出す。残りの汁で白菜、だいこん、人参、里芋を煮て、仕上げに牡蠣を戻して出来上がり。


レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。