ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉の生姜焼き


 

  • 大根飯

 炊き込みでなく、混ぜご飯タイプの大根めしです。葉大根をだし汁と日本酒、みりん、醤油の煮汁で煮て、最後に削り節を加えて、ご飯に混ぜ込みました。

 

  • 豚肉の生姜焼き


 

  • 山菜と竹の子の煮物

 山菜(コシアブラ、ゼンマイ)と湯がいた筍を出し汁で煮ました。

  


 

  • カシワ汁

 ぶつ切りにした鶏もも肉と野菜(大根、にんじん、椎茸、ごぼう)を煮込んで、日本酒、みりん、醤油で味をととのえました。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。