新鮮なイワシを3枚におろして香草で焼いてトマトソースであえます。
材料 | 調味料 | トマトソース |
---|---|---|
いわし | オリーブオイル | トマト |
にんにく | 塩 | タマネギ |
ローズマリー | 胡椒 | |
小麦粉 |
作り方
- イワシは頭を落として手開きで3枚におろし、小麦粉をまぶしておく。にんにくとタマネギは薄切りにしておく。トマトはおろしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくで香りをつけたらローズマリーとイワシをいれ、こんがり色づくまで焼く。
- 塩、胡椒で味付けをして、イワシを取り出す。
- フライパンにタマネギを入れ、炒める。
- トマトをいれソースを作る。
- いわしを戻してできあがり。
追記(2007年10月22日):トマトソースの作り方は、こちらです。