いとよりをローズマリーと一緒にオリーブオイルで焼いて、トマトソースをかけてしあげます。付け合わせの野菜もオリーブオイルで焼いてしまえば簡単です。オクラはコンソメで味付けしました。トマトソースのレシピは、こちらです。
材料 | 調味料 | その他 |
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いとより | 塩 | オリーブオイル |
にんじん | 胡椒 | ローズマリー |
ジャガイモ | トマトソース | 小麦粉 |
ズッキーニ | にんにく | |
作り方
○イトヨリの香草焼き
- イトヨリは、塩こしょうをしておく。
- にんにくは薄切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を加えて香りを出す。
- 1に小麦粉をつけて、ローズマリーと一緒に色づくまで焼く。
- 別レシピのトマトソースをかけてできあがり。
○付け合わせの野菜
- ニンジンは、皮を剥いて5センチくらいの長さに切って、半分にして下茹でしておく。
- ジャガイモは1センチくらいの厚さに切って、下茹でしておく。
- ズッキーニは、8ミリくらいの厚さに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1〜3を加え、表面にうっすら焦げ目が付くまで焼いて、塩、胡椒をしてできあがり。
- オクラは下ゆでをしてコンソメにつけておく。
参考レシピ:香草焼きあれこれ
めだいの香草焼き
マダラとホタテの香草焼き
イワシの香草焼き
鶏肉と野菜の香草焼き