小麦粉を付けて揚げた鯵と野菜を炒めて、カレー味で仕上げました。アジと言えば南蛮漬けが定番ですが、ちょっと飽きたので、目先を変えました。玉ねぎ以外の野菜はなんでも良いと思いますが、今日は冷蔵庫にあったアスパラを使いました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
アジ | カレー粉 | サラダ油 |
玉ねぎ | トウガラシ | 小麦粉 |
アスパラ | 塩 |
作り方
- アジは、3枚に下ろし、小麦粉をまぶしておく。
- 玉ねぎは薄切りに、アスパラは、4等分にしておく。
- サラダ油を180度に熱し、アジを揚げる。
- アスパラは油とおししておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、トウガラシを炒める。
- 玉ねぎを炒めて、しんなりしたら、アジとアスパラを加える。
- 塩とカレー粉で味付けをしてできあがり。