水煮のあさりと下茹でした野菜をオリーブオイルで炒めます。ニンニクの香りが食欲をそそるかな。
材料 | 調味料 | その他 |
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あさりの水煮 | 塩 | にんにく |
プチトマト | 胡椒 | オリーブオイル |
アスパラ | ||
ニンジン | ||
パプリカ | ||
ブロッコリ |
ニンニクとオリーブオイルは、これを使いました。
作り方
- あさりの水煮は、洗ってざるにあけておく。
- プチトマト以外の野菜は、一口大に切って塩を加えたお湯で下茹でしておく。
- 中華鍋(フライパンでも良いですが)にオリーブオイルを熱し、にんにくで香りをつける。
- 1を加えて炒め、塩と胡椒で味をつける。
- 2とプチトマトを加え、さっと炒めて出来上がり。