ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

穴子(あなご)のたまご巻き

selimbong2007-07-01

 卵焼きの中に穴子の蒲焼きを巻き込みました。

材料 調味料 その他
みりん サラダ油
あなごの蒲焼き    


作り方

  1. 卵は割りほぐして、みりんと混ぜておく。
  2. 卵焼き器を熱し、サラダ油を敷き、卵を流し込む。
  3. 卵焼き器の向こう側から3分の1のところに穴子をおき、向こう側から卵を巻き、向こう側に寄せる。
  4. 空いたスペースにサラダ油を敷き、卵を流し込み、卵を巻き、向こう側に寄せる。
  5. 4を繰り返し出来上がり。