ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

肉詰めピーマン

 ハンバーグと同じ材料でつくるのが一般的ですが、このレシピは、豚肉のすり身をピーマンに詰めて焼きます。付け合わせに下茹でした野菜を一緒に焼いてしまえば、付け合わせもできあがってしまいます。ソースは、市販のものでも良いですが、フレッシュトマトでつくったトマトソースを使うと味が引立ちます。

材料 調味料 その他
豚肉のすり身 トマトソース サラダ油
ピーマン    

作り方

  1. ピーマンは、二つに割り、種をとっておく。
  2. 豚肉のすり身を1に詰める。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を肉の方から焼く。
  4. 色づいたら、ひっくり返してピーマンの皮の方を焼く。
  5. ピーマンの皮に火が通ったらできあがり、肉面8:皮面2くらいの時間配分です。