ハンバーグと同じ材料でつくるのが一般的ですが、このレシピは、豚肉のすり身をピーマンに詰めて焼きます。付け合わせに下茹でした野菜を一緒に焼いてしまえば、付け合わせもできあがってしまいます。ソースは、市販のものでも良いですが、フレッシュトマトでつくったトマトソースを使うと味が引立ちます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
豚肉のすり身 | トマトソース | サラダ油 |
ピーマン |
作り方
- ピーマンは、二つに割り、種をとっておく。
- 豚肉のすり身を1に詰める。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を肉の方から焼く。
- 色づいたら、ひっくり返してピーマンの皮の方を焼く。
- ピーマンの皮に火が通ったらできあがり、肉面8:皮面2くらいの時間配分です。