豚バラ肉の薄切りと一口大に切った夏野菜(玉ねぎ、なす、ピーマン)をニンニクで香りを付けたサラダ油で炒めて、コチジャンベースの合わせ調味料で味をつけました。仕上げに胡麻をトッピンしました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
豚バラ肉 | コチジャン | サラダ油 |
野菜 | 日本酒 | にんにく |
醤油 | ||
煎りゴマ |
作り方
- 豚バラ肉は、5ミリ厚に切っておく。
- 玉ねぎ櫛切りに、ナスは4つ割りか6つ割りにして縦に3つに、ピーマンは種をとって縦に切っておく。
- 調味料は混ぜておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、にんにくで香りをつけ、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉が色づいたら、野菜を加えてさらに炒める。
- 調味料を加えて、混ぜ合わせて、仕上げに胡麻をかけて出来上がり。
○参考レシピ:コチジャン炒め
豚肉と長芋のコチジャン炒め
厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め
カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め
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