ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

桜えびと豆苗の炒めもの

selimbong2007-09-14

 桜えびの朱と豆苗の緑の彩りがきれいです。桜えびに塩味がありますので、塩味をつけすぎないように気をつけてください。

材料 調味料 その他
桜えび サラダ油
豆苗    

作り方

  1. 桜えびは、ざるにあけ、ざっと洗っておく。
  2. 豆苗は、根を切って、洗っておく。
  3. 中華鍋ににサラダ油を熱し、1と2を炒める。
  4. 少量の水を加え、塩を振り、味を整えて出来上がり。