ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

レンコンと鶏肉のはさみ揚げ

selimbong2008-01-09

 れんこんと鶏肉をフードプロセッサで下ごしらえして、薄切りにしたれんこんにはさんで揚げました。

材料 調味料 その他
レンコン 小麦粉
鶏肉 醤油 サラダ油
   


作り方

  1. レンコンは、皮をむいて半量を薄切りにして水にさらしておく。半量は、ざく切りにしておく。
  2. 鶏肉とざく切りにしたレンコンをフードプロセッサに入れ、卵、小麦粉、塩、醤油を加えて下ごしらえする。
  3. 2を薄く塗るように1にはさむ。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、3に小麦粉をまぶして、両面が色づくまで揚げる。