れんこんと鶏肉をフードプロセッサで下ごしらえして、薄切りにしたれんこんにはさんで揚げました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
レンコン | 塩 | 小麦粉 |
鶏肉 | 醤油 | サラダ油 |
卵 |
作り方
- レンコンは、皮をむいて半量を薄切りにして水にさらしておく。半量は、ざく切りにしておく。
- 鶏肉とざく切りにしたレンコンをフードプロセッサに入れ、卵、小麦粉、塩、醤油を加えて下ごしらえする。
- 2を薄く塗るように1にはさむ。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、3に小麦粉をまぶして、両面が色づくまで揚げる。
れんこんと鶏肉をフードプロセッサで下ごしらえして、薄切りにしたれんこんにはさんで揚げました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
レンコン | 塩 | 小麦粉 |
鶏肉 | 醤油 | サラダ油 |
卵 |
作り方