鶏肉団子を中心にしたちゃんこです。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
鶏肉団子 | こんぶ | |
白菜 | 日本酒 | |
長ねぎ | みりん | |
しめじ | 醤油 | |
油揚げ |
鶏肉団子のレシピは、こちらです。野菜は、これにこだわらず、好きな物をいれれば良いでしょう。
作り方
- 土鍋に水を張り、昆布を入れておく。
- 白菜は5センチ幅に、長ねぎは斜め切りにしておく。
- しめじは、小分けしておく。
- 油揚げは熱湯を掛け回し、一口大に切っておく。
- 1の土鍋を火にかけ、日本酒、みりん、醤油で味を整えておく。
- 鶏肉団子を一口大に丸めて、鍋に落として行く。
- 鶏肉団子が煮えたら、2〜4を入れ一煮立ちさせ出来上がり。