ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

海鮮汁

selimbong2007-12-08

 海鮮汁にご飯でつくった団子を加えてみました。ごはんの団子と水菜は煮込まないようにしてください。

材料 調味料 その他
ちこ鯛 だし  
ほたて 日本酒  
鶏肉 みりん  
ご飯 醤油
水菜


作り方

  1. ちこ鯛と鶏肉は、一口大に切っておく。
  2. 水菜は、8センチくらいの長さに切っておく。
  3. ご飯は、潰して塩を加えて粘りを出して、丸めて団子にして、フライパンで焼いて表面に軽く焼き色をつけておく。
  4. 鍋にだしをはり、一煮立ちさせたら、日本酒、みりん、醤油で味をととのえておく。
  5. 1とほたてを加える。
  6. 3を加える。
  7. 2を加えてできあがり。