海鮮汁にご飯でつくった団子を加えてみました。ごはんの団子と水菜は煮込まないようにしてください。
材料 | 調味料 | その他 |
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ちこ鯛 | だし | |
ほたて | 日本酒 | |
鶏肉 | みりん | |
ご飯 | 醤油 | |
水菜 | 塩 |
作り方
- ちこ鯛と鶏肉は、一口大に切っておく。
- 水菜は、8センチくらいの長さに切っておく。
- ご飯は、潰して塩を加えて粘りを出して、丸めて団子にして、フライパンで焼いて表面に軽く焼き色をつけておく。
- 鍋にだしをはり、一煮立ちさせたら、日本酒、みりん、醤油で味をととのえておく。
- 1とほたてを加える。
- 3を加える。
- 2を加えてできあがり。