一口大に切った豆腐と野菜を煮込んでつくります。仕上げに胡麻油を回し入れるのがポイントです。
材料 | 調味料 | その他 |
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豆腐 | 鶏ガラスープ | 胡麻油 |
白菜 | 塩 | ショウガ |
長ねぎ | ||
しめじ |
作り方
- 豆腐は水切りをして、1センチ厚に切っておく。
- 白菜は、5センチ幅に、長ねぎは斜め切りにしておく。
- しめじは小分けしておく。
- ショウガは薄切りにしておく。
- 鍋にお湯を沸かし、ショウガ、鶏ガラスープと塩で味を整えておく。
- 2と3を加えて、火が通ったら、1を加えて一煮立ちさせる。
- 胡麻油を回し入れてできあがり。