一口大に切った鶏ささみと厚揚げを炒めてオイスターソースでしたてました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
鶏ささみ | だし | 唐辛子 |
厚揚げ | オイスターソース | ショウガ |
長ねぎ | サラダ油 |
作り方
- 鶏ささみは、一口大に切っておく。
- 厚揚げは1センチ厚くらいに切っておく。
- 長ネギは4センチくらいに切っておく。
- オイスターソースは、だし汁と合わせておく。
- ショウガは薄切りに。トウガラシは、種を抜いて、輪切りにしておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、5を入れ、香りをつける。
- 1を加えて、火が通ったら、2と3を加えて、4を掛け回して、水分がなくなるまで、炒めてできあがり。