ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏ささみと厚揚げのオイスターソース炒め

 一口大に切った鶏ささみと厚揚げを炒めてオイスターソースでしたてました。

材料 調味料 その他
鶏ささみ だし 唐辛子
厚揚げ オイスターソース ショウガ
長ねぎ サラダ油

作り方

  1. 鶏ささみは、一口大に切っておく。
  2. 厚揚げは1センチ厚くらいに切っておく。
  3. 長ネギは4センチくらいに切っておく。
  4. オイスターソースは、だし汁と合わせておく。
  5. ショウガは薄切りに。トウガラシは、種を抜いて、輪切りにしておく。
  6. 中華鍋にサラダ油を熱し、5を入れ、香りをつける。
  7. 1を加えて、火が通ったら、2と3を加えて、4を掛け回して、水分がなくなるまで、炒めてできあがり。