ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イワシのコチジャンソースかけ

selimbong2008-07-17

 イワシを焼いてコチジャンソースをかけました。

材料 調味料 その他
イワシ コチジャン サラダ油
  ニンニク 小麦粉
  すりゴマ  
  日本酒  
みりん

作り方

  1. イワシは三枚におろして小麦粉をまぶしておく。
  2. コチジャンにすりおろしたニンニク、すりゴマ、日本酒、みりんをあわせておく。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、イワシを両面が色づくまで焼く。
  4. 2をかけまわし、こげないようにすばやく、絡める。

参考レシピ:イワシの香草焼き