ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

[箸休め] 激辛!キュウリのハバネロソース和え

selimbong2008-08-13

 ハバネロのピクルスが漬け上がりましたが、そのまま食べるのは辛すぎるので、ソースをつくりキュウリと和えました。
 キュウリは、もろきゅう用の小ぶりのキュウリを使いました。

材料 調味料 その他
キュウリ 胡麻
ハバネロのピクルス
  醤油  
  胡椒  

作り方

  1. キュウリは、一口大に切っておく。
  2. 胡麻油、酢、醤油を混ぜ合わせ、細かく切ったハバネロのピクルスと胡椒を加えておく。
  3. 1と2を混ぜ合わせる。