あさりと豆腐を炒めて、タイの蝦ペーストで味付けしました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
あさり | 海老ペースト | サラダ油 |
豆腐 | 日本酒 | |
冬瓜 | ||
長ねぎ |
作り方
- アサリは、殻のまま洗いざるにあけておく。
- 豆腐は、水を切っておく。
- 長ねぎは斜め切りに、冬瓜は薄切りにしておく。
- 蝦ペーストは日本酒と合わせておく。
- 豆腐を小鍋にいれ温めておく。
- 冬瓜は下茹でしておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、アサリを炒める。
- アサリの口が開いたら、長ねぎと豆腐、冬瓜を入れさっと炒めて、4を加えて味を整えてできあがり。