一口大に切った鶏肉とレンコンをオイスターソース炒めです。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
鶏肉 | オイスターソース | サラダ油 |
レンコン | 日本酒 | 生姜 |
長ネギ | 醤油 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切って、日本酒とおろし生姜につけておく。
- レンコンは半月切りに、長ネギは斜め切りにしておく。
- オイスターソースと日本酒、醤油を混ぜ合わせておく。
- 中華鍋に、サラダ油を熱して、1を炒める。
- 2と3を加えて、さらに炒める。
- 3の合わせ調味料をかけ回して、しみ込んだらできあがり。
○参考レシピ:オイスターソース炒め
- 牡蠣と野菜のオイスターソース炒め
- 冬瓜と細切り牛肉のオイスターソース炒め
- 豚肉と豆腐と夏野菜のオイスターソース炒め
- 竹の子と牛肉のオイスターソース炒め
- 竹の子と鶏肉のオイスターソース炒め
- 細切り牛肉と野菜のオイスターソース炒め
- 海老と野菜のオイスターソース炒め