薄切りにしたまこもと海老を胡麻油で炒めて、ニンニク唐辛子で味付けしました。冷蔵庫に残っていたちんげん菜も一緒にいためました。
材料 | 調味料 | その他 |
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まこも | ニンニク唐辛子 | しょうが |
海老 | 日本酒 | 胡麻油 |
ちんげん菜 | 醤油 |
作り方
- まこもは、皮を剥いて薄切りにしておく。
- 海老は、背わたをとり、塩で洗い、日本酒につけておく。
- ちんげん菜は、斜めに切りにしておく。
- ショウガは薄切りにしておく。
- ニンニク唐辛子と日本酒、醤油を合わせておく。
- 中華鍋にごま油を熱し、4を入れ、香りをつける。
- 2を加えて、火が通ったら、1と3を加えて炒めて、5を加えて味を整えてできあがり。