2009-03-03 海老と豆腐のニンニク唐辛子炒め レシピ 海老と豆腐を胡麻油で炒めて、ニンニク唐辛子で味付けします。 材料 調味料 その他 エビ ニンニク唐辛子 胡麻油 豆腐 日本酒 長ねぎ 醤油 作り方 エビは、背わたを取り除いて日本酒に漬けておく。 豆腐は、水切りをして、4センチ角の1センチ厚くらいに切り、温めておく。 長ねぎは、斜め薄切りにしておく。 ニンニク唐辛子は、日本酒、醤油をあわせておく。 鍋に胡麻油を熱し、1と3を炒める。 火が通ったら、2を加え、4をなじませて、できあがり。仕上げに胡麻を振りかけても良いです。