ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

キュウリのニンニク唐辛子炒め

 きゅうりを胡麻油で炒めて、ニンニク唐辛子で味付けします。

材料 調味料 その他
きゅうり ニンニク唐辛子 胡麻
  日本酒
  醤油

作り方

  1. きゅうりは、4センチくらいの長さに切り、4分割しておく。
  2. ニンニク唐辛子は、日本酒、醤油をあわせておく。
  3. 鍋に胡麻油を熱し、13を炒める。
  4. 火が通ったら、2を加え、なじませて、できあがり。仕上げに胡麻を振りかけても良いです。