バリで食べたGrilled Vegetable Saladを参考につくりました。
焼き野菜用の野菜は、じゃがいも、にんじん、ズッキーニ、タマネギ、マッシュルーム、トマトなんでも良いです。ドライトマトもあれば、水に戻して加えます。
生野菜は、レタスやハーブなど生で食べられるものならなんでも良いです。
材料 | 調味料 | その他 |
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焼き野菜用の野菜 | オリーブオイル | 胡麻 |
生野菜 | 白胡椒 | |
醤油 |
作り方
- 焼き野菜用の野菜は、一口大に切り、オーブンの天板に重ならないように広げて、200度で16分程度焼く。
- 生の野菜は、洗って器に広げておく。
- オリーブオイルにビネガー、白胡椒、醤油を加えて、混ぜ合わせておく。
- 2に1をのせ、胡麻と3をかけ回してできあがり。