- 鶏肉のホアジャオ炒め
一口大に切った鶏肉と野菜をニンニクとしょうがで香りをつけたサラダ油で炒めて、ホアジャオ*1で味付けしました。
- 鶏皮の甘酢揚げ
鶏肉の皮に小麦粉をまぶしてサラダ油で揚げ、日本酒、みりん、砂糖、醤油、酢の合わせ調味料で味付けします。
レシピ集:あれもこれも甘酢漬けに!!
- もずく酢
- 豆腐のみそ汁
かつおだしのみそ汁に、豆腐と長ネギを加えます。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。
*1:中国山椒
一口大に切った鶏肉と野菜をニンニクとしょうがで香りをつけたサラダ油で炒めて、ホアジャオ*1で味付けしました。
鶏肉の皮に小麦粉をまぶしてサラダ油で揚げ、日本酒、みりん、砂糖、醤油、酢の合わせ調味料で味付けします。
レシピ集:あれもこれも甘酢漬けに!!
かつおだしのみそ汁に、豆腐と長ネギを加えます。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。
*1:中国山椒