ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

トマト丼


 

  • トマト丼

 こちらのレシピを参考にトマトの蒸し焼きをつくり、黒米ごはんにのせました。トッピングは、バワン・ゴレン*1です。

 

 ありあわせの野菜にチーズとパン粉をふりかけ200度のオーブンで16分焼きました。ドレッシングは、オリーブオイルとバルサミコ酢胡麻を加えてつくりました。 

 

 いただきものの茗荷を甘酢に漬け込みました。
 
 レシピ集:あれもこれも甘酢漬けに!!
 


レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。

*1:インドネシアの揚げ玉ねぎ