- 豚肉の小鍋仕立て
豚肉の場合は、先にサラダ油で焼き色をつけてから、煮ます。
深谷ネギと椎茸、豆腐も一緒に煮て、仕上げに春菊を加えました。煮汁が多すぎてビジュアル的には今ひとつです。
○参考レシピ:牛肉の小鍋仕立て
アスパラガス、にんじん、赤かぶ、エリンギ、パプリカ、トマトにオリーブオイルとパン粉を振りかけ、コンベックに入れ200度で16分焼きました。ルッコラと一緒に盛りつけました。
- 小海老と豆苗の炒め物
ニンニクをバワン・メラ*1で香りを付けたサラダ油で色づくまで小海老を炒め、豆苗を加え、鶏ガラスープで味を整えます。