ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉の小鍋仕立て

 ご飯は、黒米です。

 

  • 豚肉の小鍋仕立て

 豚肉の場合は、先にサラダ油で焼き色をつけてから、煮ます。
深谷ネギと椎茸、豆腐も一緒に煮て、仕上げに春菊を加えました。煮汁が多すぎてビジュアル的には今ひとつです。

○参考レシピ:牛肉の小鍋仕立て
  

 アスパラガス、にんじん、赤かぶ、エリンギ、パプリカ、トマトにオリーブオイルとパン粉を振りかけ、コンベックに入れ200度で16分焼きました。ルッコラと一緒に盛りつけました。

 

  • 小海老と豆苗の炒め物

 ニンニクをバワン・メラ*1で香りを付けたサラダ油で色づくまで小海老を炒め、豆苗を加え、鶏ガラスープで味を整えます。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。

*1:インドネシアの玉ねぎです。