ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牛すね肉のコチジャン煮

 ご飯は、黒米です。

 

 ニンニクで香りをつけたサラダ油で、牛すね肉のブロックを色づくまで焼いて、焼酎とコチジャン、醤油で作った煮汁でクロッククッカーで煮ます。煮上げた肉と煮汁を別鍋に移して、豆腐と野菜を加えて仕上げます。

  

  • カマンベールチーズと常備野菜のサラダ


 

 レシピは、ほうれん草の胡麻和えですが作り方は同じです。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。