ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牡蠣と野菜の味噌炒め

 ご飯は、黒米です。

 

  • 牡蠣と野菜の味噌炒め

 牡蠣と野菜(にんじん、エリンギ、キャベツ、長ネギ)をニンニクとショウガと唐辛子で香りを付けたサラダ油で炒めて、味噌、日本酒、醤油の合わせ調味料で味付けしました。

  

 パパイヤのスライスにのせてみました。

 


  

  • 鶏肉団子と娃娃菜のスープ

 鶏肉団子と娃娃菜、玉ねぎを鶏ガラスープに仕立てました。

  
参考レシピ:鶏肉団子のスープ
      鶏肉団子(鶏肉のすり身)

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。