ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

殻付き生がき


  • 殻付き生ガキ

 広島から森尾水産の殻付きの牡蠣が送られて来たので、殻をこじ開けてそのまま食しました。牡蠣の殻は、ぴたっと閉じているので、隙間に滑り込ませるように差し込んで、てこのようにあけるのですが、専用のへらがないと、ちょっとあけにくいですね。生ガキは、酢醤油やもみじ醤油で食べることが多いのですが、新鮮な生ガキは、なにもかけずにそのままたべるのが一番です。
 
追記(2011年12月10日):写真トリミングしました。こちらの方がおいしそうに見えませんか。


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