- 豚バラ肉と野菜のコチジャン煮
5ミリ厚に切った豚バラ肉をニンニクとショウガで香りを付けた油で炒めて、厚揚げと野菜(大根、にんじん、レンコン)を加えさらに炒めて、コチジャンと日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料を加えて煮込みます。仕上げに豆もやしを加えます。
○参考レシピ:コチジャン
豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め
豚肉と長芋のコチジャン炒め
厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め
カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め
豚バラ肉と大根の煮物
豚バラ肉と竹の子の煮物
- 鯵の干物
- チェダーチーズと常備野菜のサラダ
- ワンタンと娃娃菜のスープ
○参考レシピ:豚ワンタンのベジプロススープ
豚ワンタン
ワンタンスープ
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。