ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豆腐(エビのホアジャオ炒めあんのせ)

 温めた豆腐にエビのホアジャオ炒めをあんにしてのせます。
ホアジャオは、花椒とも中国山椒とも呼ばれる辛みの強い山椒です。

 
 

材料 調味料 その他
豆腐 ホアジャオ 片栗粉
海老 胡麻

作り方

  1. 豆腐は、温めて、器にあけておく。
  2. えびは、せわたをとり、5ミリ幅にきっておく。
  3. 中華鍋に胡麻油を熱し、2を炒め、塩とホアジャオで味を整え、水溶き片栗粉を加えて、1にかけてできあがり。

 

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