ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

タコと野菜のコチジャン炒め


  

 ぶつ切りにしたタコと野菜(玉ねぎと白菜)をニンニクで香りを付けたサラダ油で炒めて、コチジャンと日本酒、醤油の合わせ調味料を加えて味をなじませます。玉ねぎの甘さが味を引き立てます。タコは、あまり炒めすぎない方が固くならず食感が良いです。

  
 
○参考レシピ:コチジャン
豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め
豚肉と長芋のコチジャン炒め
厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め
カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め
豚バラ肉と大根の煮物
豚バラ肉と竹の子の煮物

 


  
 

  • 辛子高菜と豆腐のスープ

 鶏だしで豆腐と辛子高菜を煮込みます。

  


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