ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ポークソテー


  

 豚肉をオリーブオイルでソテーして、自家製トマトソースをかけました。付け合わせは、野菜(ズッキーニ、ニンジン、ジャガイモ)のソテーです。 

  

  • アサリとターツァイの炒め物

 ショウガとニンニク、唐辛子で香りを付けた胡麻油でアサリを炒め、ターツァイを加えて、紹興酒を振りかけ蓋をします。アサリの口が開いたら、塩をふって出来上がりです。

 
 
○参考記事:アサリと菜の花の炒め物
  

  • 温豆腐


  

  • 小松菜と油揚げのみそ汁


 
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。