ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

カマスの開き


  


  

  • あさりとターツァイの炒め物

 ニンニクとショウガで香りを付けたサラダ油でアサリを炒め、ターツァイを加えて、紹興酒と塩をふりかけ蓋をして、仕上げに万能ねぎの小口切りを散らします。

   


  
 

  • 生麩と小海老のお吸い物

 日本酒、みりん、塩で味を整えたかつおだしに生麩と小海老を加えて、仕上げに青菜でお吸い物に仕立てました。

 
  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。