ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

タケノコと小エビのオイスターソース炒め

 休みなので、ちょっと作りすぎました。

 

  • カツ煮


  

  • アジの干物

 焼きタケノコを付け合わせに。 

 

 薄切りにした筍と小エビ、野菜(にんじん、絹さや、長ネギ)をサラダ油で炒めて、オイスターソース、日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味を整えました。

  

  • 常備野菜のサラダ


  

  • 油揚げとニラの味噌汁


  

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。