煮込まないので水分がでず、お弁当のおかずにできます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
豚肉 | サラダ油 | ショウガ |
野菜*1 | カレー粉 | にんにく |
タマネギ | 塩 |
作り方
- タマネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切り、野菜は一口大に切る。豚肉1センチ角の拍子木に切り、小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、ニンニクで香りをつけた後、タマネギをゆっくりと炒める。
- 野菜を入れてさらに炒める。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を黄金色になるまで、炒める。3の野菜を中華鍋に移して、カレー粉と塩で味を整えてできあがり。