材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
サツマ芋 1本 | 酒 | |
レモン 1個 | みりん | |
醤油 |
さつま芋をレモンで煮ます。レモンの酸味がすっきり夏向きの煮物です。
作り方
- サツマイモは、1センチ弱の厚さの輪切りにしておく。レモンは1個分しぼっておく。レモン汁で代用しても良い。
- 鍋にダシ汁、酒、みりんを入れ、サツマイモを加えて煮る。
- サツマイモが柔らかくなったら、レモン汁と醤油を加えて、煮詰める。
- 汁気がなくなってきたら、さらに加熱して汁気を飛ばしてできあがり。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
サツマ芋 1本 | 酒 | |
レモン 1個 | みりん | |
醤油 |
さつま芋をレモンで煮ます。レモンの酸味がすっきり夏向きの煮物です。
作り方