ホタテと野菜をソテーし、カレーソースで仕立てました。野菜はなんでも良いのですが、電子レンジで下ごしらえしたにんじんとジャガイモを使いました。カレー粉は、塩味がついていなくてお気に入りのインディアン食品のインディアンカレーパウダーです。スープは昨日ラタトゥーユを作ったときに残ったスープを使いました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ほたて | カレー粉 | にんにく |
野菜 | 塩 | 小麦粉 |
タマネギ | 胡椒 | オリーブオイル |
スープ |
作り方
- ホタテは両面に小麦粉をつけておく。
- 野菜は、一口大に切り、電子レンジで下ごしらえしておく。
- タマネギとニンニクは薄切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクで香りをつけておく。
- 1のホタテを入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
- 2の野菜を加え両面に焼き色がつくまで焼く。
- ホタテと野菜を取り出し、3のタマネギを加えて炒める。
- カレー粉を加えて、さっと混ぜ合わせたら、スープを加えて、塩、胡椒で味を整えてソースを作ります。
- ホタテと野菜を戻し、ソースと和えてできあがりです。